平成29年体育祭

平成29年度 体育祭

体育祭のマスコット(10/10)

各団のマスコットを紹介します。

赤団マスコット

○作成コンセプト(赤団):
 今回のパネルのコンセプトは「今までにはないパネル」です!
 完全燃焼赤団というスローガンをもとにみんなで意見を出し合って考えた結果,
 「歌舞伎」をモチーフにすることになりました.
 下絵と同じように大きなパネルに上手く書けるか不安でしたが,
 パネル担当何人かの人達と協力して迫力のあるパネルを仕上げることができました.
 見ている人に深い印象を与えるために,赤や赤に近い色だけを取り入れるのではなく緑,黒,黄色を加えて作成しました.
 最後に,今回のコンセプトである「今までにないパネル」を実現するために,折り紙を切って貼り付けてあります.
 折り紙を貼ることで光を反射して今までとは少し違うパネルにすることができたと思います.

白団マスコット

○作成コンセプト(白団):
 白団のパネルは雨雲の中から現れた一匹の白獅子を絵描きました。
 白獅子は神々しさを出すために数珠や風神・雷神をイメージした帯をつけ、
 墨で塗ったような画風にするために線にも工夫がされています。
 こだわったポイントとして、白獅子の映る背景です。
 白団のスローガンである栄光の「光」をパネルで表現させるため、何度か原案を変えて完成させました。

青団マスコット

○作成コンセプト(青団):
 今回私たちが作ったパネルは、富嶽三十六景をイメージして作成しました。
 私たちが工夫した所は,、波を浮世絵風に仕上げるところとスローガンが「荒波を起こせ!!青団!」ということで、
 荒波に見せるように雷等を入れ、荒々しさを表現した所です。
 青団は、情報デザイン系列がいなかった分、毎日放課後に残り、時間を掛けて丁寧に作るように心がけました。
 有志の生徒の力もあり、最終的には無事作品を完成させる事ができました。

平成29年度体育祭は滞りなく終了いたしました。

ご来校いただきました保護者の皆様、ご声援ありがとうございました。

後日、写真を掲載いたします。

平成29年度 体育祭は

10月6日(金) 保護者の方のみ公開しております。

体育祭 競技順の変更について(10/5)

(画像クリックで拡大します)
明日は午後からの雨が予想されますので、体育祭は競技順の一部を入れ替えて実施致します。
変更後の競技順は、上記の画像をご覧ください。
また、当日の状況によっては予定時間が前後する場合がありますので、ご了承ください。

リハーサルを行いました(10/5)

体育祭のプログラムが完成しました(9/29)

(画像クリックで拡大できます)
情報デザイン系列の3年生有志が、体育祭のプログラムを制作致しました。
今年度はフルカラーの力作となりましたので、一部ページを公開させていただきます。
保護者の方には、当日受付にて配布させていただく予定です。

団パネルのペンキ塗りが始まりました(9/7)

ベニヤ板6枚分の大きさです。どんな絵になるのでしょうか?