(1) 管理棟の施設・設備

○ エントランスホール

1階玄関から入ると、吹き抜けのエントランスホールが見えます。
ベンチの周りには、各系列の生徒作品や鉄道部の作品が展示されていて、壁に設置された画面では、学校生活のスライドショーなどを流すことができます。

○ 視聴覚ホール

階段状の座席と高い天井を備え、音響の優れた本格的なホールです。
 文化祭等でのギター部、吹奏楽部、演劇部、フラダンス部の発表、各系列の課題研究発表、各種ガイダンスや講演会・集会、中学生向け学校説明会等、さまざまな場面で利用されています。

○ 進路資料室

毎年7月の高校求人解禁日より多くの企業様から頂いた求人票を閲覧する場所です。就職希望の生徒はこの中から
 自分の希望や夢を叶えられる企業を決定し、会社見学、就職試験を経て採用内定をいただいています。
 また、進学希望の生徒に対しても進路指導室にて、大学や専門学校等きめ細やかな指導を行っています。

○ 化学・生物実験室

おもに化学の授業で実験を行うときに使います。
薬品を使った実験などをする台(ガスバーナーなどがあります)

○ 物理・地学実験室

おもに物理に関する授業で実験するときに使います。化学・生物実験室とは違って、物体(台車など)を動かすために長い実験台になっていて、水道やガスはありません。

○ 第1被服室

○ 調理室

○ 美術室

芸術必修科目の美術の授業風景

○ 音楽室

授業のほかに、ギター部の活動場所にもなっています。
講師の先生による授業風景

○ LL教室
  一見、ただのパソコン室に見えますが、英語を話す国の人々(ネイティブスピーカー)の発音を聞き、また画像をみながら英語の学習が進められる機器やソフトウェアが備わっています。
〒194-0035 東京都町田市忠生1-20-2
電話 : 042-791-1035 ファクシミリ : 042-794-0443
E-mail : S0740790@section.metro.tokyo.jp